• Bentô gourmand, à l'européenne

    Ce soir je vais publier mon bentô gourmand et rapide pour les amateurs de bonne cuisine.
    Il n'y a rien de compliqué, comme pour toutes mes recettes d'ailleurs. 

    Donc sur ce bentô, qu'est-ce qu'on a... 

    Bentô gourmand, à l'européenne



    - des frites de carottes et de navets
    - des poireaux et oignons sauce teriyaki
    - des roulés de saucisses au fromage 
    - du riz

    Je pense ne pas avoir besoin de vous décrire comment on fait des frites et du riz... 

    Donc pour les légumes sauce teriyaki: 

    Ingrédients: 

    - 2 cs de sauce soja
    - 2 cs de mirin
    - 1 cs de sake de cuisine
    - 5 g de sucre 
    - du gingembre
    - 1 cc d'huile d'olive
    - 1/2 poireau
    - 1/2 oignon

    Recette

    - mélanger le mirin, la sauce soja, le sake et le gingembre dans un récipient 
    - porter à ébullition 
    - réserver
    - couper le poireau et le navet en petits morceaux 
    - mélanger les légumes dans la sauce 
    - laisser mariner le plus longtemps possible (pas plus d' 1 heure) 
    - préparer un wok ou une poêle 
    - faire chauffer les légumes 
    - ajouter le reste de marinade sur les légumes puis le sucre 
    - laisser caraméliser le tout à feu moyen à fort

    Si vous voulez, vous pouvez même ajouter des graines de sésames et la recette vaut également pour le poulet ou toute autre viande. 

    Et c'est prêt! 

    Pour les roulés de saucisses: 

    Ingrédients

    - pâte feuilletée
    - 6 saucisses
    - du fromage

    Recette:

    - disposer la pâte à plat sur le plan de travail
    - mettre une saucisse sur le bord extérieur en respectant sa longueur
    - ajouter le fromage par dessus
    - enrouler la saucisse d'une couche de pâte
    - couper la pâte juste à la limite du recouvrement
    - découper le tout en petits morceaux 
    - sur la largeur de la pâte, disposer cette fois-ci 2 saucisses et répéter l'opération 
    - mettre au four à 200°c pendant 15 min

    Si ma recette n'est pas très claire, vous pourrez facilement trouver une vidéo avec une recette presque identique ici

    Quand vous avez terminé les préparations, il ne vous reste plus qu'à disposer le tout comme bon vous semble dans le bentô! 

    Bon Appétit!!

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